Degustazioni ed eventi alla scoperta dei migliori prodotti nei ristoranti sardi

Rassegna enogastronomica

LE VIE DEI SAPORI

 5 CENE ALL’APERTO

nelle piazze dell’oristanese

48 PIATTI DEDICATI

nei ristoranti del territorio

 Dal 16 al 31 luglio 2025

LA RASSEGNA ENOGASTRONOMICA

L’oristanese si trasforma in un itinerario del gusto con
Le Vie dei Sapori: una rassegna che celebra la cucina tradizionale,
i prodotti locali e l’identità enogastronomica del territorio.

Nei 48 ristoranti aderenti sarà possibile gustare piatti tipici della
tradizione, realizzati con ingredienti genuini e materie prime d’eccellenza.

SCOPRI I PIATTI “LE VIE DEI SAPORI”

ARBOREA

Risotto S’ena arrubia

CAMPEGGIO S’ENA ARRUBIA

Spaghetti con arselle di marceddì e bottarga

LOCANDA DEL GALLO BIANCO

Lorighittas artigianali al ragù di mare

MARGHERITA

BARATILI SAN PIETRO

Carbonara di mare

BENTU DE MARI

CABRAS

Fregula alla Attilio mantecata con bottarga di muggine di cabras con cozze e zucchine croccanti

DA ATTILIO

Paccheri al ragù di muggine su crema di zucchine, finito con bottarga

ESTRO

Burrida alla cabrarese

IL CAMINETTO

Carbonara di mare

SA BELL’E CRABASA

Fregula con alghe marine, anguilla, mela verde e teriyaki

TERRACRUA

Fregula gamberi, zucchine e pomodori pachino

ZIA BELLEDDA

CUGLIERI

Cinghiale alla cacciatora con olive

DESOGOS

GHILARZA

Su succu busachesu

SAS MENDULAS

Casizolu arrosto e spiedini di scottona locale

VALPARAISO

GONNOSCODINA

Fregula ai frutti di mare

IL GATTO SARDO

NARBOLIA

Fantasia del mare: spigole, calamari e salmone

CAMPEGGIO IS ARENAS

ORISTANO

Battuta di tonno rosso con agrumi, capperi e avocado

AL PECO

Fregula al pecorino, limone e bottarga

BLAO

Tentacolo di polpo croccante con indivia riccia fritta e salsa di soia

COCCO E DESSì

Burrida alla cabrarese

CRAF DA BANANA

Culurgiones su crema di zucchina, sugo di scampi e bottarga

DA GINO

Muggine bollito con pomodoro secco, sedano, cipolla e patate

DA SALVATORE

Carpaccio di pescato locale con bottarga di muggine e melone

DA SID

Lorighittas con tartare di muggine e lime

HOTEL MISTRAL 2

Ravioli di ricotta con salsa di ciliegino, olio extravergine d’oliva bio Treslizos Semidana

IL GIGLIO

Terrina di maialino con bietola, patate e maionese alla senape

LA BRACE

Pasta con cozze, pomodorini e bottarga

LA PANTERA

Polpette di cinghiale alla cacciatora

LO SPIFFERO

Trancio di muggine in crosta di pane alle erbe mediterranee e cipolla caramellata al mirto

PEPE NERO

Tris di formaggi La Marchesa

POCO MA SEMPRE

Ravioli con zafferano

RAIS

Tagliolino all’uovo e finocchietto selvatico ghisattu di pecora, fonduta di granglona e zafferano

ROS’E MARI

RIOLA SARDO

Gamberi con vaniglia e riduzione di vernaccia

SU MURRUAI

S’ARCHITTU

Fregula ai frutti di mare

CENTRALE MARONGIU

SAN VERO MILIS

Maccarrones cozze e pecorino

ENTU E SOLE

SANTA CATERINA

Arselle con tartufo di Laconi

MAMACITA

Linguine vongole e bottarga

PACHA MAMA

SANTU LUSSURGIU

Fregula del cercatore tostata e servita in cestino di casizolu con petza imbinada e funghi

BELLAVISTA

SIAMAGGIORE

Spaghetti alla granseola

DA RENZO

TADASUNI

Bombas di vitella

BRASIA BBQ AGRICOLO

TERRALBA

Fregula alle arselle

CIBÒ QIBÒ

Astice alla catalana

L’ASINO BIANCO

TORRE GRANDE

Fregula di mare

EOLO

Tonnarelli arselle e bottarga

GRAN TORRE

Gnocchetti di giganti con muggine affumicato, bottarga, pomodorino pachino, basilico e vernaccia

I GIGANTI BEACH

Spaghetto vongole e bottarga

IL LIDO

Fritto di paranza

L’OASI

Tagliolino al nero di seppia e frutti di mare

RIVA NORD

Raviolini sestante (con ripieno di pesce)

SESTANTE

5 CENE ALL’APERTO
NELLE PIAZZE DELL’ORISTANESE

I prodotti locali, valorizzati dalla creatività degli chef, vengono offerti ai turisti degli hotel dell’oristanese in 5 cene allestite nelle piazze del territorio.

•     16 luglio, Oristano

•      17 luglio, Terralba

•      23 luglio, Arborea

•      24 luglio, S’Archittu

•      31 luglio, Torre Grande

Avviso pubblico ai ristoranti
della provincia di Oristano

 

Confcommercio Sardegna, assegnataria di un contributo da parte della Regione Autonoma della Sardegna (LR 1/23, LR 1/24 e DGR n. 28/7 del 31.07.2024) promuove il progetto Sa Mesa Nostra che interesserà i diversi territori tramite specifiche azioni locali finalizzate alla valorizzazione dei prodotti enogastronomici attraverso i ristoranti. Si svolgerà nel corso del 2025.

Per il territorio della provincia di Oristano, l’attività sarà realizzata da Confcommercio Oristano su incarico di Confcommercio Sardegna.

Tra le azioni locali da realizzarsi nel territorio della provincia di Oristano si terrà nel periodo dal 7 al 31 Luglio una rassegna enogastronomica denominata “LE VIE DEI SAPORI”, finalizzata alla valorizzazione dei prodotti enogastronomici locali attraverso i ristoranti per la promozione a favore dei turisti, visitatori e residenti.

La rassegna “LE VIE DEI SAPORI”, coinvolgerà un circuito selezionato di ristoranti del territorio provinciale, con l’obiettivo di promuovere la cucina locale e l’utilizzo di prodotti tipici.

Il presente avviso è pubblicato per garantire massima trasparenza e pari opportunità di partecipazione a tutti
gli operatori del settore interessati. TUTTI I RISTORANTI DELLA PROVINCIA DI ORISTANO SONO INVITATI A
PARTECIPARE.
L’ADESIONE ALLA RASSEGNA È GRATUITA.

Confcommercio Oristano curerà per tutti i ristoranti aderenti:

la consegna di kit espositivi e materiali informativi dedicati;
lo sviluppo di una campagna di promozione dell’iniziativa sia a livello provinciale che regionale, attraverso i principali canali di comunicazione, inclusa la stampa locale e regionale, oltre che i canali digitali e social istituzionali.

Confcommercio Oristano invita altresì i ristoranti aderenti alla rassegna a promuovere i prodotti locali tramite la partecipazione alle “cene all’aperto”. Organizzate nei territori dei Comuni di Cuglieri Ghilarza Oristano e Terralba, in località, piazze o vie che saranno definite in base alle adesioni, si tratta di 5 cene all’aperto rivolte ad 80 turisti, pernottanti in strutture ricettive della provincia. Due si svolgeranno nel capoluogo. I ristoranti adenti, suddivisi in squadre da 4/5 componenti saranno invitati a definire il menu e cucinare la cena per gli ospiti.

Confcommercio comporrà le squadre in base all’ordine di arrivo delle manifestazioni d’interesse fino ad un massimo di 25 ristoratori.

Sarà cura della Confcommercio provvedere all’acquisto dei prodotti enogastronomici necessari e alla fornitura delle attrezzature degli allestimenti e decori per l’organizzazione delle cene.

I ristoratori operanti nel territorio della provincia di Oristano interessati a partecipare sono invitati a manifestare la propria adesione entro e non oltre il 20 giugno 2025, contattando gli uffici di Confcommercio Oristano ai seguenti recapiti:

Tel. 0783 73287 E-mail: oristano@confcommercio.it

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