Degustazioni ed eventi alla scoperta dei migliori prodotti nei ristoranti sardi

SAPORI DI LONGEVITÀ

DEGUSTAZIONI GUIDATE

DI PRODOTTI DELLA DIETA DEI CENTENARI

Oliena
 31 maggio

ARBATAX, Tortolì
1 giugno

San Teodoro
6 GIUGNO

Cala Gonone, Dorgali
26 luglio

Un viaggio tra i sapori autentici della dieta dei centenari, alla scoperta degli alimenti simbolo della longevità:
olio extravergine, vino locale, formaggi e dolci tipici.

Sapori di Longevità è un evento che si svolge in quattro località della Sardegna, pensato per raccontare – attraverso degustazioni guidate – i benefici dei prodotti semplici, genuini e legati al territorio.

Ogni appuntamento prevede percorsi di assaggio condotti da esperti per esplorare le qualità organolettiche dei prodotti, la loro storia e il ruolo che hanno avuto (e hanno tuttora) nella Blue Zone sarda, terra nota per l’eccezionale presenza di persone ultracentenarie.

La partecipazione è gratuita, ma i posti sono limitati
(massimo 20 persone per degustazione).

IL PROGRAMMA:

CALA GONONE, DORGALI – 26 luglio

Acquario di Cala Gonone – All’interno della manifestazione “Cala Gonone Jazz Festival”

Ore 19:00 19:30 → Degustazione guidata del vino – max 20 persone

Ore 19:30 20:00 Degustazione guidata del vino – max 20 persone

Ore 20:00 20:30 Degustazione guidata del vino – max 20 persone

 

SAN TEODORO – 6 giugno

Vino Village 2025

Ore 20:00 – 20:30 → Degustazione guidata del vino
Ore 20:30 – 21:00 → Degustazione guidata del vino

ARBATAX, TORTOLÌ – 1 giugno

Borgo Marinaro di Arbatax
Casa Musella, via Napoli

Ore 10:30 – 11:00 → Degustazione guidata dell’olio
Ore 11:00 – 11:30 → Degustazione guidata dell’olio
Ore 17:00 – 17:30 → Degustazione guidata del vino
Ore 18:00 – 18:30 → Degustazione guidata del vino

OLIENA – 31 maggio

Nepentes – Festa del Vino Nepente
Giardino Calamida

Ore 11:30 – 12:00 → Degustazione guidata del vino
Ore 12:30 – 13:00 → Degustazione guidata del vino
Ore 17:00 – 17:30 → Degustazione guidata del vino
Ore 18:00 – 18:30 → Degustazione guidata del vino

 

Posti limitati: max 20 partecipanti per degustazione
Seguici sui social