
Degustazioni ed eventi alla scoperta dei migliori prodotti nei ristoranti sardi
SAPORI DI LONGEVITÀ
DEGUSTAZIONI GUIDATE
DI PRODOTTI DELLA DIETA DEI CENTENARI
Oliena
31 maggio
ARBATAX, Tortolì
1 giugno
San Teodoro
6 GIUGNO
Cala Gonone, Dorgali
26 luglio

Un viaggio tra i sapori autentici della dieta dei centenari, alla scoperta degli alimenti simbolo della longevità:
olio extravergine, vino locale, formaggi e dolci tipici.

Sapori di Longevità è un evento che si svolge in quattro località della Sardegna, pensato per raccontare – attraverso degustazioni guidate – i benefici dei prodotti semplici, genuini e legati al territorio.
Ogni appuntamento prevede percorsi di assaggio condotti da esperti per esplorare le qualità organolettiche dei prodotti, la loro storia e il ruolo che hanno avuto (e hanno tuttora) nella Blue Zone sarda, terra nota per l’eccezionale presenza di persone ultracentenarie.
La partecipazione è gratuita, ma i posti sono limitati
(massimo 20 persone per degustazione).
IL PROGRAMMA:
CALA GONONE, DORGALI – 26 luglio
Acquario di Cala Gonone – All’interno della manifestazione “Cala Gonone Jazz Festival”
Ore 19:00 – 19:30 → Degustazione guidata del vino – max 20 persone
Ore 19:30 – 20:00 → Degustazione guidata del vino – max 20 persone
Ore 20:00 – 20:30 → Degustazione guidata del vino – max 20 persone
SAN TEODORO – 6 giugno
Vino Village 2025
Ore 20:00 – 20:30 → Degustazione guidata del vino
Ore 20:30 – 21:00 → Degustazione guidata del vino
ARBATAX, TORTOLÌ – 1 giugno
Borgo Marinaro di Arbatax
Casa Musella, via Napoli
Ore 10:30 – 11:00 → Degustazione guidata dell’olio
Ore 11:00 – 11:30 → Degustazione guidata dell’olio
Ore 17:00 – 17:30 → Degustazione guidata del vino
Ore 18:00 – 18:30 → Degustazione guidata del vino
OLIENA – 31 maggio
Nepentes – Festa del Vino Nepente
Giardino Calamida
Ore 11:30 – 12:00 → Degustazione guidata del vino
Ore 12:30 – 13:00 → Degustazione guidata del vino
Ore 17:00 – 17:30 → Degustazione guidata del vino
Ore 18:00 – 18:30 → Degustazione guidata del vino
Posti limitati: max 20 partecipanti per degustazione

Seguici sui social



